Sawut Jagung Manis Monte

11:36 0 Comments A+ a-

Ketika aku masih kecil, kami di rumah menyebut sagu mutiara “monte”. Tak pernah tahu juga kenapa dinamai monte. Ini salah satu resep kreasi sagu mutiara yang saya ambil dari tabloid sajian sedap, dengan modifikasi sesuai selera sendiri. 
 
                SAM_0604 2

Bahan-bahan :
125 gr jagung manis sisir
100 gr kelapa setengah tua, parut
50 gr gula pasir
¼ sdt garam
50 gr sagu mutiara, rebus tiriskan
1 sdt agar-agar bubuk putih
Cara Membuat :
  1. Rebus sagu mutiara, beri pewarna hijau.
  2. Campur semua bahan, aduk rata.
  3. Taruh dalam cetakan talam, kukus 30 menit.
  4. Tunggu dingin, keluarkan dari cetakan.
Baca juga : Jajanan Unik Nusantara.

Terima kasih telah berkunjung. Mohon maaf atas moderasi yang saya lakukan. Saya akan berusaha membalas komentar secepatnya ...