3 butir telur
1 kuning telur
200 gr gula pasir
150 ml santan kental
1/2 sdt garam
175 tepung terigu
2 sdt pasta moka
Cara membuat :
- Siapkan loyang bulat diameter 18 cm, tinggi 7 cm. Olesi mentega alasi dengan kertas roti.
- Siapkan air dalam dandang untuk mengukus, lapisi tutupnya dengan serbet.
- Kocok semua telur dan gula hingga mengembang dan berwarna putih.
- Masukkan santan, garam dan tepung terigu bertahap, aduk balik hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 2, campur satu bagian dengan pasta moka dan lainnya biarkan berwarna putih.
- Tuang satu sendok sayur adonan warna coklat tepat ditengah loyang bulat, lalu tuang satu sendok sayur adonan putih tepat di atasnya. Lakukan selang-seling hingga adonan habis.K
- Kukus selama kurang lebih 30 menit.
- Angkat, biarkan dingin, potong-potong.
Hai Mba Yoen.. boleh tanya itu kocok telur dan gula pakai settingan nomer brapa ya mixer nya? dan juga saat dimasukkan terigu, apakah settingan tsb dirubah? Dan berapa lama mengocoknya ya? Karena saya sering mendapati bolu rada padat atau di bagian bawah spt bantet begitu :(
ReplyDeleteTerima kasih ya
Kecepatan sedang-tinggi no 2-3. Waduh berapa lama ya, pokoknya sampai adonan mengental ( kalau disendok adonan jatuh pelan2 ). Saya biasanya masukkan terigu diaduk pakai spatula saja. Oya, teknik aduk bisa jadi penyebab bantet, karena spatula tidak menjangkau sampai ke dasar mangkuk adonan.
Deleterencana mau coba2 lagi nih long wiken ini :) thanks infonya
Delete