Sponge Cake Pandan Keju


Bahan-bahan : 
4 butir telur ( ukuran besar ) 
125 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier                                             
150 gr terigu
35 gr keju parut ( tabur dengan sebagian terigu )
50 gr margarin, lelehkan                                                              
pasta pandan secukupnya

Cara membuat :
  1. Siapkan loyang tulban diameter 20cm, oles dgn margarine dan alasi dengan kertas roti.
  2. Kocok telur, gula pasir, masukkan emulsifier selama kurang lebih 8 menit ( dengan mikser saya ).
  3. Masukkan terigu sambil diayak bergantian dengan butter leleh, aduk balik hingga rata.
  4. Masukkan pasta pandan, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk rata.
  5. Tuang ke loyang, panggang 180 derajat hingga matang.
  6. Angkat, dinginkan baru potong-potong.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung. Maaf komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. 🌼🌻🌸