Langsung ke resepnya ya. Ide puding ini saya dapat dari taboid Saji, sedangkan takaran bahan-bahannya bisa disesuaikan dengan selera sendiri. Berikut resep ala saya :
Bahan – bahan :
Lapisan hijau :
800 cc air
125 gr gula pasir
1 bks agar-agar bubuk hijau
3 sdm tape ketan hijau
½ sdt garam
Lapisan putih :
400 cc santan
½ bks bubuk agar-agar putih
75 gr gula pasir
1 lembar daun pandan wangi
sedikit garam
Cara membuat :
Lapisan hijau :
- Campurkan air, gula, agar-agar bubuk dan garam. Masak hingga mendidih.
- Masukkan tape ketan hijau, aduk sebentar, angkat. Diamkan sebentar agar uapnya hilang.
- Tuang dalam cetakan puding sesuai selera, biarkan setengah beku.
Lapisan putih :
- Masak semua bahan hingga mendidih, aduk-aduk supaya santan tidak pecah.
- Angkat, diamkan sebentar agar uapnya hilang. Tuang di atas lapisan I. Diamkan hingga mengeras.
- Potong-potong, sajikan. Lebih nikmat disajikan dingin.
Resep ini saya kirim juga ke even nya NCC yaitu NCC Culinary Weeks : Menu Ramadhan dan Lebaran. Di jam-jam terakhir menjelang even nya ditutup akhirnya terkirim juga. Semoga sampai ke alamat dan dapat balasan dari host nya berupa badge cantik ...
No comments:
Post a Comment
Terima kasih telah berkunjung. Maaf komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. 🌼🌻🌸