Classic Cheese Cake

07:29 0 Comments A+ a-

Karena melihat postingan Classic Cheese Cake dari foodie blogger, jadi pengen ikut mencobanya. Walaupun bukan penggemar keju, ingin mencoba cake yang bahan utamanya adalah keju. Dan ternyata rasanya memang enak dan tidak eneg. Resepnya tidak sama persis dengan sumbernya di web NCC, karena menyesuaikan dengan kondisi dapur sendiri. Inilah resep Classic Cheese Cake dengan sedikit modifikasi :

 
  
Bahan :
175 gr gula pasir
200 gr margarin
5 kuning telur
4 putih telur
175 gr tepung terigu
150 gr keju parut, tabur sedikit terigu agar tidak saling menempel
Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang tulban, oles dengan mentega, taburi tepung tipis-tipis.
  2. Kocok margarine dan gula hingga halus dan pucat.
  3. Masukkan kuning telur satu per satu, kocok hingga rata.
  4. Masukkan 3/4 bagian keju parut, kocok rata.
  5. Masukkan tepung terigu, aduk dengan spatula hingga rata.
  6. Kocok putih telur hingga kaku ( soft peaks ).
  7. Campurkan putih telur ke dalam adonan, aduk balik.
  8. Tuang ke dalam loyang, tabur dengan sisa keju parut, panggang hingga matang. 
Dibuat cupcake . . .

Terima kasih telah berkunjung. Mohon maaf atas moderasi yang saya lakukan. Saya akan berusaha membalas komentar secepatnya ...