Classic Cheese Cake

Karena melihat postingan Classic Cheese Cake dari foodie blogger, jadi pengen ikut mencobanya. Walaupun bukan penggemar keju, ingin mencoba cake yang bahan utamanya adalah keju. Dan ternyata rasanya memang enak dan tidak eneg. Resepnya tidak sama persis dengan sumbernya di web NCC, karena menyesuaikan dengan kondisi dapur sendiri. Inilah resep Classic Cheese Cake dengan sedikit modifikasi :
 

Bahan : 
175 gr gula pasir 
200 gr margarin 
5 kuning telur 
4 putih telur 
175 gr tepung terigu 
150 gr keju parut, tabur sedikit terigu agar tidak saling menempel 

Cara Membuat : 
Siapkan loyang tulban, oles dengan mentega, taburi tepung tipis-tipis.
Kocok margarine dan gula hingga halus dan pucat.
Masukkan kuning telur satu per satu, kocok hingga rata. 
Masukkan 3/4 bagian keju parut, kocok rata.
Masukkan tepung terigu, aduk dengan spatula hingga rata. 
Kocok putih telur hingga kaku ( soft peaks ).
Campurkan putih telur ke dalam adonan, aduk balik.
Tuang ke dalam loyang, tabur dengan sisa keju parut, panggang hingga matang.

 
Dibuat cupcake . . .

No comments:

Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung. Maaf komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. 🌼🌻🌸