Cake Keju Cheddar 3 Telur

Masih suka sama cake keju dan masih seneng bikin buttercake. Pakai resep cake keju yang pernah saya buat. Hampir sama, cuma kali ini saya pakai telurnya 3 butir dan susu cairnya saya kurangi. Cake ini merupakan tipe buttercake alias tipe anti gagal.





Bahan :
100 gr mentega+ 25 gr margarin
( sebagiannya pakai margarin-dalam rangka menghabiskan margarin di dapur )
225 gram gula pasir
3 butir telur
1/2 sdt vanili
200 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
80 ml susu cair ( kalau telurnya besar bisa pakai 60 ml saja )
75 gram keju cheddar ( diparut atau dipotong kotak kecil, kira2 ukuran 0,5 cm)

Cara membuat :
  1. Siapkan loyang, oles margarin alasi kertas roti.
  2. Aduk tepung bersama baking powder dan garam, sisihkan.
  3. Kocok mentega dan margarin hingga lembut.
  4. Masukkan gula bertahap, kocok hingga mengembang/berwarna pucat.
  5. Masukkan telur satu per satu. Kocok rata baru masukkan telur berikutnya.
  6. Masukkan tepung bergantian dengan susu cair, diawali dengan tepung dan diakhiri dengan tepung. 
  7. Masukkan keju, aduk rata.
  8. Tuang ke dalam loyang panggang hingga matang.
Saya pakai loyang ukuran kurang lebih 21cm x 9cm x 5cm. Sebenarnya tertulis loyang ini untuk roti tawar, tapi tidak masalah juga untuk cake. Ternyata kurang besar ... Masih ada adonan sisa yang akhirnya jadi 4 buah cupcake.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung. Maaf komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. 🌼🌻🌸