Masih suka sama cake keju dan masih seneng bikin buttercake. Pakai resep cake keju yang pernah saya buat. Hampir sama, cuma kali ini saya pakai telurnya 3 butir dan susu cairnya saya kurangi. Cake ini merupakan tipe buttercake alias tipe anti gagal.
Bahan :
100 gr mentega+ 25 gr margarin
( sebagiannya pakai margarin-dalam rangka menghabiskan margarin di dapur )
225 gram gula pasir
3 butir telur
1/2 sdt vanili
200 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
80 ml susu cair ( kalau telurnya besar bisa pakai 60 ml saja )
75 gram keju cheddar ( diparut atau dipotong kotak kecil, kira2 ukuran 0,5 cm)
Cara membuat :
- Siapkan loyang, oles margarin alasi kertas roti.
- Aduk tepung bersama baking powder dan garam, sisihkan.
- Kocok mentega dan margarin hingga lembut.
- Masukkan gula bertahap, kocok hingga mengembang/berwarna pucat.
- Masukkan telur satu per satu. Kocok rata baru masukkan telur berikutnya.
- Masukkan tepung bergantian dengan susu cair, diawali dengan tepung dan diakhiri dengan tepung.
- Masukkan keju, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang panggang hingga matang.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih telah berkunjung. Maaf komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. 🌼🌻🌸