Cupcake Pisang

Sebenarnya yang bikin niat banget untuk bikin cake pisang ini, karena pisangnya dari kebun sendiri. Ya, beberapa hari yang lalu pohon pisang di kebun kami berbuah. Kalau biasanya panen pisang kepok, kali ini pisang ambon. Dan sepertinya sayang kalau nggak ada yang dibuat cake.

Ini dia penampakan kebun di samping rumah saya. Kebun ini selalu dijaga bersih dan rapi oleh ayah saya. Kebanyakan yang ditanam adalah jenis pisang kepok, tapi ada beberapa jenis pisang lain seperti pisang raja dan pisang ambon.

Kembali ke cerita resepnya. Saya coba utak-atik resep Buttercake 2 Telur NCC.  Berikut resep ala saya kemarin :

Bahan - bahan :

100 gr mentega
25 gr margarin 
175 gr gula pasir
25 gr gula palem
2 butir telur
200 tepung terigu
1 sdt baking powder
garam secukupnya
50 cc susu cair
2 buah pisang ambon ( 125 gr ditimbang tanpa kulit ), lumatkan.

Cara membuat :

  1. Aduk tepung terigu dengan baking powder dan garam, sisihkan.
  2. Kocok mentega dan margarin hingga lembut, masukkan gula sedikit-sedikit sambil kocok terus hingga mengembang / berwarna pucat.
  3. Masukkan telur satu per satu, kocok hingga rata setiap penambahan telur. Masukkan tepung bergantian dengan pisang lumat dan susu cair, aduk rata.
  4. Tuang di cetakan cupcake, panggang hingga matang. 


No comments:

Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung. Maaf komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. 🌼🌻🌸