PENNYLANE BROWNIES NCC

22:08 4 Comments A+ a-

Walaupun sekilas tampak mudah, membuat brownies itu perlu tips tersendiri agar bisa mendapatkan ciri khas brownies yaitu "chewy" di dalam dan "shinny crust" di luarnya. Kadang brownies yang kita buat teksturnya seperti cake cokelat, karena kebiasaan kita yang mengocok adonan hingga mengembang. Namun semua tergantung selera, karena saya sendiri ternyata lebih suka brownies yang teksturnya menyerupai cake.  Menurut saya rasanya lebih ringan dan tidak eneg.

Pennylanne Brownies ini adalah salah satu resep favorit saya karena tidak memakai dark cooking chocolate dan mentega. Selain lebih ekonomis, prosesnya juga lebih simpel karena tak perlu melelehkan cokelat dan mentega.
Tapi jangan salah ya, walaupun tanpa cokelat leleh, rasa brownies ini tetap nyokelat lho.

Resep Pennylane Brownies sudah dibagikan di milis NCC belasan tahun yang lalu. Resep asli silahkan dilihat di NCC Indonesia atau di blog For The Love of Baking, blognya Mbak Riana si empunya resep. Sudah banyak yang mencoba resep ini, memodifikasinya dan menjadikannya item jualan.

Berikut ini Pennylane Brownies yang saya buat kemarin. Ada modifikasi dalam jumlah bahan karena menyesuaikan dengan kondisi dapur saya.

Bahan-bahan :
4 butir telur
350 gr icing sugar
½ sdt vanili bubuk
225 gr tepung terigu
50 gr cokelat bubuk
½ sdt garam
200 gr minyak goreng
taburan : kacang mede panggang, cincang
Cara membuat :
  • Alasi loyang dengan kertas kue ( saya memakai baking sheet ). Panasi oven dengan suhu 180° C.
  • Campur terigu, cokelat bubuk dan garam, aduk rata, sisihkan.
  • Kocok telur, gula pasir dan vanili hingga kental dan gula larut. Matikan mikser.
  • Ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata.
  • Masukkan minyak, aduk rata.
  • Tuang di loyang, taburi kacang mede sesuai selera. Panggang hingga matang.
  • Biarkan dingin di loyang, baru potong-potong .

Saran saya kalau memang menghendaki brownies yang "fudgy" di tengahnya, adonan bisa diaduk dengan wisk saja. Saya sendiri selalu pakai mikser untuk mengocok adonan brownies. Selamat mencoba !

4 komentar

Write komentar
Jumat, 25 November 2016 23.40.00 WIB delete

NCC itu awet banget ya grupnya.. grup masak paling teratur yg aku tau. Tapi cuma jadi silent reader aja, gak bisa masak T.T

Boleh lho mbak browniesnya dikirim ke rumahku, wkwkwk

Reply
avatar
Sabtu, 26 November 2016 22.58.00 WIB delete

Wah, anggota NCC juga rupanya. Ayuk masak-masak, Mbak.
Btw, belum bisa kunjungan balik. Tadi blognya masih belum bisa dibuka.

Reply
avatar
Senin, 02 Januari 2017 16.06.00 WIB delete

I love Brownies jadi pengen nih, tfs ya Mbak^^ Blognya banyak resep enak nih

Reply
avatar
Senin, 02 Januari 2017 18.05.00 WIB delete

Monggo dicoba resepnya, Mbak.
Terimakasih kunjungannya ya ..

Reply
avatar

Terima kasih telah berkunjung. Mohon maaf atas moderasi yang saya lakukan. Saya akan berusaha membalas komentar secepatnya ...