Resep kue ini aku dapat dari berbagai sumber, kemudian dimodifikasi sesuai selera sendiri. Margarinnya memang sengaja aku kurangi, maksudnya biar lebih hemat. Resepnya sebagai berikut :
Bahan – bahan :
150 gr margarin
75 gr gula halus
4 kuning telur
125 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt baking powder
50 gr kismis
4 putih telur
50 gr gula pasir
Cara membuat :
- Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula sedikit2 hingga kaku, sisihkan.
- Kocok margarin dan gula halus hingga lembut dan creamy, tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan terigu, susu bubuk, baking powder dan kismis, aduk rata.
- Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan tepung, aduk rata.
- Tuang ke loyang yang sudah di oles mentega dan di alas kertas roti.
- Panggang 1800 C selama kurang lebih 50 menit atau hingga matang
untuk : 12 potong
Catatan :
- Putih telur harus dikocok dgn wadah dan wisk mikser yang bersih dan kering. Aku biasanya kocok putih telur dulu hingga setengah kaku, kemudian wisk mikser aku cuci bersih dan dikeringkan.
- Aku memakai loyang bulat dengan diameter 18cm, tinggi 7 cm.
- Ovenku adalah oven tangkring Hock
Ada tips bahwa sebaiknya kismis dipotong kecil2 dan di tabur sedikit terigu, agar tidak tenggelam, Di cake saya ini kismisnya terlihat tidak merata. Mungkin karena tiak mengikuti tips tersebut.
Selamat mencoba !
No comments:
Post a Comment
Terima kasih telah berkunjung. Maaf komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. 🌼🌻🌸