Brownies Panggang Gula Palem

SAM_0142


Resep pertama di 2012. Perpaduan antara gula palem dan coklat masak pekat membuat brownies ini berasa beda dari yang lainnya.

Bahan-bahan :

3 butir telur
100 gr gula palem
50 gr gula pasir
175 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
75 gr coklat masak pekat
100 gr mentega ( lelehkan bersama coklat masak pekat )
50 gr kacang tanah-sangrai, hancurkan kasar,  untuk taburan.

Cara membuat :

  1. Siapkan loyang ukuran 22x10x4 , olesi mentega, alasi dengan kertas roti
  2. Kocok telur bersama gula palem dan gula pasir sampai gula larut / setengah mengembang
  3. Masukkan terigu, baking powder, aduk perlahan.
  4. Masukkan mentega dan coklat leleh, aduk rata.  Taburi kacang tanah sangrai.
  5. Tuang di loyang, panggang 1800 C atau hingga matang.

untuk: 12  potong

Catatan :
Kalau mau browniesnya berwarna coklat seperti gula palem, coklat masak pekat bisa dihilangkan dan diganti dengan coklat masak putih.
Kacang tanah selain disangrai dengan wajan anti lengket, dapat juga di panggang dengan oven.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung. Mohon maaf atas moderasi yang saya lakukan. Saya akan berusaha membalas komentar secepatnya ...