Bahan-bahan :
3 butir telur
150 gram gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier
½ sdt garam
100 gr tepung terigu protein sedang
2 sdt coklat bubuk
75 gr margarine
50 gr dark cooking chocolate ( lelehkan bersama margarin )
1/2 butir kelapa-parut, tambahkan ½ sdt garam, kukus.
Cara membuat :
- Siapkan 16 buah cetakan putu ayu, olesi minyak tipis-tipis.
- Isikan 1 sdt penuh kelapa parut kedalam cetakan putu ayu, tekan padat. Sisihkan.
- Kocok telur, gula dan emulsifier hingga kental.
- Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk aduk rata.
- Tuang margarin dan coklat leleh ,aduk hingga rata benar.
- Tuang adonan 3/4 penuh kedalam cetakan yang sudah berisi kelapa.
- Kukus 20 menit pada kukusan yg sudah beruap banyak, angkat.
untuk : 16 buah
catatan :
jangan lupa ! polesan pada cetakan harus rata, bila tidak rata, kue sulit dikeluarkan dari cetakan dan bagian pinggir tidak mulus.
resep ini aku dapat dari NCC, tapi banyak dimodifikasi sendiri ( modifikasi ala amatiran ).
No comments:
Post a Comment
Terima kasih telah berkunjung. Maaf komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. 🌼🌻🌸