Puding Tape Ketan Hijau

SAM_0281 news


Puding segar ini bisa untuk mengurangi eneg sehabis makan makanan berat. Tuang lapisan putih setelah lapisan hijau setengah beku agar kedua lapisan bisa menempel sempurna. Puding ini lebih segar kalau disajikan dingin.

Bahan – bahan :

Lapisan I :

800 cc    air
125 gr    pasir
1 bks     agar-agar hijau
3 sdm tape ketan hijau
½ sdt     garam

Lapisan II :

400 cc   santan
½ bks    agar-agar bubuk putih
75 gr     gula pasir
sedikit garam

Cara membuat :

Lapisan I : rebus air, agar-agar bubuk hijau, gula pasir dan garam hingga mendidih. Masukkan tape ketan hijau, aduk sebentar langsung angkat. Diamkan sebentar, agar uapnya hilang.
Tuang dalam cetakan, biarkan setengah beku.
Lapisan II : rebus santan, agar-agar bubuk, gula pasir dan garam hingga mendidih. jangan lupa terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat, diamkan sebentar.
Tuang adonan lapisan II di atas lapisan I. Diamkan hingga beku.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung. Mohon maaf atas moderasi yang saya lakukan. Saya akan berusaha membalas komentar secepatnya ...