Puding segar ini bisa untuk mengurangi eneg sehabis makan makanan berat. Tuang lapisan putih setelah lapisan hijau setengah beku agar kedua lapisan bisa menempel sempurna. Puding ini lebih segar kalau disajikan dingin.
Bahan – bahan :
Lapisan I :
800 cc air
125 gr pasir
1 bks agar-agar hijau
3 sdm tape ketan hijau
½ sdt garam
Lapisan II :
400 cc santan
½ bks agar-agar bubuk putih
75 gr gula pasir
sedikit garam
Cara membuat :
Lapisan I : rebus air, agar-agar bubuk hijau, gula pasir dan garam hingga mendidih. Masukkan tape ketan hijau, aduk sebentar langsung angkat. Diamkan sebentar, agar uapnya hilang.
Tuang dalam cetakan, biarkan setengah beku.
Lapisan II : rebus santan, agar-agar bubuk, gula pasir dan garam hingga mendidih. jangan lupa terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat, diamkan sebentar.
Tuang adonan lapisan II di atas lapisan I. Diamkan hingga beku.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih telah berkunjung. Maaf komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. 🌼🌻🌸