Kolak Singkong Gula Jawa

Kolak singkong ini kuahnya sedikit bahkan hampir tidak ada. Sejak kecil saya lebih sering makan kolak versi ini dan jarang dibuatkan kolak dengan kuah yang banyak. Bahan-bahannya simpel membuatnya pun mudah.


Bahan-bahan :
1 kg singkong, kupas potong-potong
150 gr gula merah
600 cc santan
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili/daun pandan wangi

Cara Membuat :
  1. Rebus santan, gula merah hingga gula larut.
  2. Angkat, saring untuk membuang ampas dari gula merah.
  3. Rebus kembali bersama singkong, tambahkan vanili.
  4. Tunggu hingga singkong matang/mulai merekah, angkat. 

    No comments:

    Post a Comment

    Terima kasih telah berkunjung. Maaf komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. 🌼🌻🌸