Resep ini ditulis ( atau lebih tepatnya disalin ) oleh teman kuliahku dulu. Ditulis di selembar kertas, dan karena sempat tercecer, kertas itu kusimpan hingga sekarang. Saat dicoba, ternyata lumayan juga. Penambahan madu dalam adonan, memberikan cita rasa tersendiri. Cake ini dibuat dengan pemisahan kuning telur dan putih telur.
Bahan - bahan :
4 kuning telur
50 gr gula pasir
50 gr madu
125 gr terigu
30 ml susu cair
25 gr mentega tawar, lelehkan
4 putih telur
50 gr gula pasir
Cara membuat :
- Siapkan loyang bulat diameter 18 cm, tinggi 7 cm, olesi mentega alasi kertas roti.
- Kocok kuning telur dengan 50 gr gula hingga putih, tambahkan madu, campur rata.
- Kocok putih telur, tambahkan gula pasir bertahap. Kocok hingga setengah kaku.
- Satukan kedua kocokan telur.
- Masukkan terigu, susu cair, aduk perlahan.
- Tambahkan mentega leleh, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang, panggang 1700 C hingga matang.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih telah berkunjung. Maaf komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. 🌼🌻🌸